文化旅游 首页 > 文化旅游

初春来袭,爬山走起!即墨周边这么多山,看看哪一座离你家最近?

发布日期:2018-03-07

鹤山

 

       鹤山有多美,想必即墨人都知道了!此山以回环曲折、峥嵘清秀、泉甘石奇为特色。近山颠处有两块巨石南北对立,形成天然门户,名聚仙门。鹤山是崂山余脉,道教文化源远流长,有遇真宫、老君炉、摸钱涧、升仙台、聚仙门等道教古迹。自然景观有水鸣天梯、击掌鹤鸣、滚龙洞、一线天等。

 

马山

 

        马山国家级自然保护区位于青岛市北部39 公里,即墨城区西侧。由马山、大山、宝安山、团山和长岭五个山丘组成,有柱状节理石群、硅化木群、沉积构造、接触变质带等地质遗迹,被地质界称为"袖珍式地质博物馆"。这里更是不少摄影、骑行爱好者常常光顾的地方!!

 

四舍山

 

        城东15公里,“四峰峻起,形如舍字,唯一径可通”。据传山上有千年古槐(小编不能确认去过的可以告诉小编)。清同治《即墨县志》载:“四舍山,县东四十里,四峰峻起,形如舍宇,惟一径可通。”四舍山主峰海拔326.8米,是目前即墨境内最高峰。

 


灵山

 

       即墨灵山,原名零山,又名灵芝山,均因其形而得名,后因香火之盛,称之为"灵山",素以"钟灵毓秀、人杰地灵、仙山圣母"而闻名遐迩。灵山山上山下,树木葱茏,风景秀丽,实为旅游胜地。晴日,登望海石,东南而望可观大海;阴霾天气,山顶云缭雾绕,聚而不散,称作“灵山戴帽”。即墨最美的玫瑰小镇就在其山脚下!

 

(本文节选自  爱上即墨旅游)