美丽乡村 首页 > 美丽乡村

舌尖上的白菜

发布日期:2017-12-28

       大家好,我是白菜小萌,是乔家屯西瓜地里的大白菜哦,不打农药、不施化肥的放心食材。新鲜上市,味道鲜美,柔嫩爽口,营养丰富。撩拨你的味蕾,温暖你的整个冬天。

小萌今天为大家呈上大白菜的饕餮盛宴。

 


白菜炖豆腐

01

所需食材:豆腐500克 白菜500克 色拉油适量 食盐适量 葱适量 姜适量 蒜适量 花椒少许 生抽少许

02

烹调步骤:

1.白菜洗净用手掰成片,个人觉得用手撕的要比刀切的好吃

2.用淡盐水泡一下豆腐这样就不容易碎了

3. 锅中烧热油,放入少许花椒、葱姜蒜炒香

4. 放入白菜煸炒至白菜变软,放入适量的水,水不用太多,白菜会出大量的水

5. 放入盐、生抽大火煮一会,放入豆腐继续煮开,转小火煮熟即可

 

 

醋溜白菜

01

所需食材:白菜500g 食盐1茶匙 醋3汤匙 香油1/2茶匙 植物油2汤匙 酱油1汤匙 干辣椒6个 水淀粉2汤匙 白糖2汤匙

02

烹调步骤:

1. 白菜一片片洗净,沥干水,白菜帮和叶子分开。

2.白菜帮从中间切一刀,方便切片,太小的可不切。用刀将白菜帮斜切成薄片。

3.大葱切段,干辣椒用纸巾擦净,剪开备用。

4.准备3汤匙醋、1汤匙酱油、2汤匙白糖和1茶匙盐,这4种调料可提前放小碗内拌匀。

5.锅中放2汤匙植物油,烧至5成热,用筷子置于油中,能看到有微小的气泡浮起。

6.放入干辣椒,爆出辣椒香味,马上放入大葱炒香。

7.随后倒入白菜帮翻炒1分钟,随后倒入小碗内拌好的料汁。

8.大火翻炒2分钟,再加入白菜叶,翻炒几下。

9.淋入拌匀的水淀粉,用铲子沿同一方向搅拌勾芡,最后淋入香油,翻炒几下即可。

 

鱼香白菜


01

所需材料:白菜300克  黑木耳100克 食盐1/2汤匙 酱油1/2汤匙 醋1/2汤匙 鸡精1/2茶匙 葱5克 姜5克蒜5克 淀粉1汤匙  白糖1/2汤匙  植物油2汤匙

02

烹调步骤:

1.准备好大白菜和木耳,把葱、姜、蒜切碎备用。

2.把水发木耳撕成小朵,取一碗加入白糖、酱油、盐、醋、淀粉和清水调成鱼香汁。

3.大白菜削成块,炒锅放植物油,下入白菜块,煸炒出水分后倒出。

4.另起锅,倒入植物油,下入辣酱煸炒出红油,加入葱姜蒜碎继续煸炒出香味。

5.加入泡发的木耳煸炒均匀,倒入鱼香汁烧开至黏稠。

6.倒入煸炒好的白菜,翻炒均匀,加入鸡精调味即可。