灵山镇:吹响疫情防控工作集结号 坚决打赢疫情防控攻坚战

发布日期:2020-01-26

  

       1月26日(正月初二)上午,灵山镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开第三次会议,就灵山镇疫情防控工作持续扎实有效开展进行进一步部署。修振爱书记、王方江镇长、徐海涛副镇长、各社区书记、主任、相关科室负责人及灵山卫生院孙文杰院长参加会议。

会议由王方江镇长对我镇当前疫情防控工作进展情况进行通报,针对现状提出更为有力的应对措施:

一是所有社区、村庄全面摸查,夯实责任,做到不漏一人;各村庄发挥村民自治作用,在村庄路口设置路障卡口,每村留一个出入口,严控外来车辆和人员进入,并设置专人进行检查。

二是加强宣传引导,村庄通过宣传车及村庄喇叭广播、张贴横幅、发放明白纸、宣传栏海报、微信群等多种形式进一步加大宣传力度。

三是及时掌握信息,对于镇内发热人员第一时间报告,敏感区位返灵山人员房前屋后做好消毒等措施,相关信息每日汇总上报。

四是尽量避免人员聚集,避免召开大型会议,红白喜事一切从简。

五是前期已经对灵山风景区实施封闭管理,暂停镇内所有逢集,关闭网吧等场所,下一步马上对镇内所有宾馆旅店暂停营业。

六是加强一线工作人员的自我保护,多渠道保障物资等配备,确保工作人员个人安全。

七是加强督导检查,对推诿工作、落实不到位的严肃问责。

      修振爱书记强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚决杜绝麻痹思想,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。切实把防控措施落实到人、到户、到企业、到各环节,严肃工作纪律,严格落实工作要求,以临战的状态,扎实做好我镇新型冠状病毒肺炎疫情防治工作。

各社区召开会议

各村庄设置路障、卡口

村庄张贴通知,广泛开展宣传工作

通过微信群等形式开展工作