灵山镇组织开展"大学习、大调研、大改进"研讨暨务虚工作会议

发布日期:2018-04-29

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高新一届村干部综合素质和履职能力,2018年4月27日,灵山镇组织开展"大学习、大调研、大改进"研讨暨务虚工作会议。班子成员、区派第一书记,村庄支部书记、村主任、镇人大代表、机关中层、包村干部参加会议。

  上午实地调研,全体成员参观了一汽解放、一汽零部件园区、柳林美丽乡村、创智新区、蓝谷核心区、蓝谷滨海公园、蓝谷规划展览馆。

 

参观一汽解放生产车间与一汽零部件园区

 

参观龙泉镇柳林村美丽乡村

 

参观蓝谷滨海公园

  

参观蓝谷规划展览馆

 

        下午专题讲座,即墨区委党校社会文化教研室主任仇振国同志与区纪委常委监委委员李风山同志进行专题授课。

 

  仇振国同志以基层组织建设引领农村经济社会发展为题,从为什么发展农村经济到如何以基层组织建设引领乡村经济社会发展进行授课。

 

 

  李风山同志以《村庄党员干部易发多发违纪违法问题及预防》为题,通过生动的案例,将党员干部易发多发违纪违法情况进行分享。

 

 

  最后,灵山镇党委书记修振爱同志对此次活动进行总结并对灵山镇2018年工作进行全面部署。他指出,本次活动是落实区委"大学习、大调研、大改进"精神的实践活动,开展"大学习、大调研、大改进"很有必要,希望大家以此次活动为契机,开拓视野,解放思想,寻标对标,增添动力。下一步,要加压苦干,努力奋斗,在"新型园区建设"与"美丽乡村建设"区级两大重点工作上谋求突破,以此为带动,引领基层党建、网格化建设、乡风文明等其他重点工作高效开展,紧密团结、带领全镇人民,为加快建成特色鲜明宜居幸福灵山做出更大贡献。

  4月28日,灵山镇党委、社区党委以及村党支部将有序召开"大学习、大调研、大改进"务虚工作会议。