灵山镇集中收看全区农村工作会议

发布日期:2018-03-07

  3月6日上午,灵山镇组织全体机关干部、“第一书记”、村庄负责人及双管站所负责人,集中收看了即墨区农村工作会议,学习了当前和今后一个时期的农业农村工作,更好地推动城乡统筹、融合发展。区委书记张军出席会议并讲话,强调要扎实做好新时代乡村振兴和农村发展各项工作,努力构建全域统筹、全面协调、全力提升的城乡融合发展新格局。

  张军在讲话中指出,要充分认识乡村振兴、做好农村工作是贯彻落实党的十九大精神和上级决策部署的重大政治任务,树立城乡融合发展的新理念,使全区工作实现大的提升。

  就贯彻落实会议精神,吕涛强调,要强化学习研讨,确保学深吃透中央、省、青岛市和即墨区四级农村工作会议精神,把思想和行动统一到各级决策部署和工作导向上来,以更大的决心、更有力的举措,推动农村各项工作迈上新台阶。要强化工作创新,确保乡村振兴战略抓紧抓实,紧紧围绕中央提出的20字总要求,立足即墨实际,抓好工作落地,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要强化责任担当,确保各项决策部署高效推进,按照“四新”+“四高”要求,突出特色和亮点,尽快研究制定具体的落实方案,实行落图谋划、挂图作战,尽快实现大的突破。

  灵山镇党委书记修振爱、玫瑰小镇等作了大会交流发言。