灵山镇四步举措推进全面从严治党向纵深发展

发布日期:2018-02-16

  (一)加强教育监督,筑牢思想防线。坚持党委中心组学习制度,抓好“两学一做”学习教育,开展“点赞灵山,两学一做”最美人物(团队)事迹推介会、主题党日、收看从严治党纪录片等教育活动。坚持党内谈话制度,定期组织民主生活会,确保全镇党员干部始终在思想上行动上与中央、省市区保持高度一致。

  (二)加强组织领导,层层压实责任。一是制定《灵山镇党风廉政和反腐败工作意见》,成立了由党委书记任组长的反腐败工作领导小组。二是制定《灵山镇班子成员及双管站所党风廉政责任清单》,并与党政班子成员、各科室、双管站所、各村庄签订党风廉政建设责任书。三是严格落实《中国共产党地方委员会工作条例》等各项规定,及时查处制度执行不严现象。

  (三)从严抓实党建,实现强基固本。一是创建“大拇指行动”党建品牌。二是积极推进“四级联动”工作机制落实,成立五个社区党委,带动产业发展,实现两区共建,推动信访维稳、扶贫攻坚等工作取得突破进展。三是抓好从严选人用人。坚持党管干部原则,严格落实中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》,在村两委换届、干部晋升、党员发展等方面我镇无任何不正之风现象发生。去年,我镇代表即墨接受了省委基层党建督导组的检查,受到了督导组领导的高度认可。

  (四)从严执纪问责,抽好问责鞭子。加强同公安、法院、检察院等机关的协调配合,齐抓共管形成合力。严肃整改督办松软疲软、走过场、搞应付的党员干部,尤其在精准扶贫等重点民生工程上,对涉嫌违法违纪党员以零容忍的态度坚决予以查处。