灵山镇集中收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

发布日期:2018-02-22

  2月22日,新年上班第一天,灵山镇严格按照区委、区政府的部署要求,组织全体机关干部和各社区、村庄工作人员、党员干部收看了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员会议,大家学习热情高涨,鼓足干劲,为新的一年开了一个好头。

  山东省省委书记、省人大常委会主任刘家义向大会公布了山东省新旧动能转换综合试验区建设总体方案,山东已经绘制了项目政策图表,构建了“全省一张图、一个项目一张表”的工作格局。

  按照方案要求,加快提升济南、青岛、烟台核心地位,以其他14个设区市的国家和省级经济技术开发区、高新技术产业开发区以及海关特殊监管区域等为补充,形成三核引领、区域融合互动的新旧动能转换总体格局。力争到2021年、建党100周年时,全省新动能创造的增加值占比达到60%以上,基本形成新动能主导经济发展的格局。到2028年、改革开放50周年时,基本完成这一轮新旧动能转换,在现代化建设新征程中继续走在前列。

  灵山镇纪委部门对各社区收看会议情况进行巡视督查,确保真正将会议精神落实到实处,共同为山东经济社会发展贡献力量。