灵山镇第十二届村民委员会参选人员培训班暨集体谈话会议

发布日期:2018-01-06

 

     1月6日上午,灵山镇召开第十二届村民委员会参选人员培训班暨集体谈话会议。参加今天会议的有青岛市公安局即墨分局党委委员林征同志,镇党政班子成员,镇换届选举工作指导组组长、副组长,驻村第一书记,村委会换届选举参选人员。灵山镇党委副书记杜永芬同志主持会议。

 

镇党委副书记杜永芬同志主持会议

 

镇党委组织委员王顺宇同志讲解村委会换届选举内容

 

灵山派出所所长李丰尚同志就严肃换届纪律作专题发言

 

泊子村村委会成员参选人员张涛同志作表态发言

 

仁义庄村村委会成员参选人员臧守刚同志作表态发言

 

 

参选人员代表签订《承诺书》

 

林征同志传达区换届选举工作纪律、维护选举秩序有关规定

 

镇党委书记修振爱同志做了明纪警示教育主题讲话。

 

 

     修书记在讲话中总结了我镇村“两委”换届选举工作总体进展:自12月上旬全面启动以来,先后进行了推选选举委员会、选民登记、公开报名、资格联审等工作。按照先支部、后村委的顺序,截至到今天,42个村庄党支部进行了换届,顺利选出了新一届支部班子。

  

     最后,修书记针对此次我镇村委会换届选举候选人着重强调了三点 :第一,端正参选动机,正确认识参选的目的和意义;第二,依法依规参选,营造风清气正的换届环境;第三,公开公平竞争,正确对待选举结果。要求各位村委会成员候选人在参与选举前形成共识,端正参选态度,依法依规参选,确保村委会换届工作顺利推进。