灵山镇强化“四个意识”提升党建工作水平

发布日期:2017-08-30

  今年以来,灵山镇严格按照市委要求,认真履行党建工作第一责任人职责,推动“党建花开·大拇指行动”党建品牌创建,不断提升党建工作水平。

  强化责任意识,以担当做表率、促运转。按照从严治党新要求,始终将抓好党建工作作为主体责任。上半年,围绕基层班子建设召开专题会议16次、组织调研活动15次。扎实开展“两学一做”学习教育,创新开展了“两学一做”最美人物(团队)事迹推介会等活动,上半年共组织培训28期,培训党员3000余人次。

  强化执行意识,以落实强基础、提水平。积极推进“四级联动”工作机制落实,成立5个社区党委。依托社区党委,推进了产业发展和美丽乡村建设,实现了社区与产业园区两区共建、就地城镇化等良好发展效应。积极开展村庄入党积极分子培训,完成所有村庄民主生活会,完成西山坡等三个村庄支部书记选配工作,推动方冠集团非公党组织示范点建设。

  强化攻坚意识,以创新抓重点、破难点。我镇有卫东村等4个软弱涣散班子,这些村庄普遍存在“两委”班子不团结等问题。通过班子成员包困难村、党委书记包最难村、派驻工作组、政策扶持等方式,对软弱涣散班子全面整顿。目前,各村庄转化工作成效明显。

  强化宗旨意识,以服务见真情、赢民心。各社区成立政策咨询与矛盾纠纷调解委员会,已成功调解纠纷30余起,成立党员先锋队伍,建立微心愿室,开展大走访,发放党群联心卡9000余张,不断拓展“党建+”内涵,带动各项民生工程持续推进。