灵山镇扎实落实领导联系企业制度推进机关作风建设

发布日期:2009-04-14

实行项目引进“一把手”责任制。党委书记担任项目促进的第一责任人,分管领导亲自靠上抓,坚持招商与产业特色紧密结合,重点与国内外知名大企业大品牌衔接。今年以来,先后引进了由即发集团投资的即发针织项目、为海尔公司配套的机械加工项目、由江苏客商投资的PVC管材项目。计划总投资2500万元,项目建成后将解决当地劳动力就业约400人。

实行班子成员定期走访企业制度。根据市“双十百千”工程要求,在全镇范围内确定10个左右重点内外资大项目和10个左右重点工程项目,党政领导班子成员每人对口联系1-2个项目,定期深入企业走访调研,及时了解企业生产经营状况协助企业解决在建设、生产、经营中遇到的问题,为企业分忧解难。该镇积极与供电单位协调,帮助青岛海坤五金索具有限公司解决变压器供电不足的问题;及时和即墨市小额贷款公司、即墨市北农商村镇银行、建设银行即墨支行协调,并联系担保公司,协助青岛艺精诚机械厂解决了资金缺口问题。