灵山镇学习实践活动:优化发展环境 增强发展活力

发布日期:2010-01-30
    灵山镇自开展学习实践科学发展观以来,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体目标,进一步转变工作作风,立足于解决问题,着眼于科学发展,全力推进该镇各项工作的扎实有效开展。
    加强作风建设,提高服务水平。克服党员干部思想观念落后,服务意识不强,发展动力不足等问题;结合正在开展的机关作风集中整顿年和农村基层组织年活动,加强党员干部教育培训力度,努力改进镇村干部作风,提高为民服务水平,特别是镇领导班子成员要带头调研,把群众反映的热点作为服务重点,切实为群众解决问题、办实事。
    优化发展环境,增强发展活力。针对自身实际,围绕基础设施改善,着力建设一批对经济社会发展有显著带动作用的项目。重点促进即发针织、青岛锚链、青岛海创凯特精细化工等大项目建设;以规范引导、扶持发展,促进久合园、中姜瓜果蔬菜等各类专业合作社发展,以此带动特色基地建设,创出特色、打响品牌,促进农业增效、农民增收;加快推进灵山新兴商贸区建设、驻地基础设施配套建设和灵山风景区建设,改善该镇商贸旅游条件。
    解决民生问题,夯实执政基础。深入进行调研活动,梳理群众最关心、最直接、最现实的民生问题。针对该镇医疗卫生服务条件不高、不能满足群众就医需求的问题,筹资 280万元建设灵山医院病房楼,主体工程建设即将结束;针对辖区内电压不稳、供电不足,影响企业发展的问题,积极争取市供电公司的支持,年内新建3.5万伏变电站一座;针对群众出行难的问题,积极争取上级支持,多方筹集资金, 年内实现所有村庄出村路硬化,并完成村内路面硬化129580平方米,总长28.2公里。