精心修筑通往百姓心田路

发布日期:2010-02-26
    09年,灵山镇提升规划水平,确保资金到位,发展特色经济,扎实做好民心工程,使全镇“村村通”工程和道路硬化工作有实效、出成果、上水平,条条道路交叉相连,形成片片“致富网”。
    做好硬化工程,村庄发展有硬基础。在镇党委政府的坚强领导下,我镇投资600余万元,累计完成23个村庄、79条街道的施工任务,硬化面积达14万平方米。道路修好的同时,及时在两旁栽种花草树木,做到硬化到哪里就美化、亮化、绿化、净化到哪里。修整一新的街道方便了群众出行,紧密了各村庄联系。
    实现全镇“村村通”,经济发展更畅通。“村村通”工程是发展地方经济的重要途径。镇党委、政府基于全镇实际,团结带领各级干部群众锐意进取,开拓创新,于2007年制定了“三年时间高质量完成任务”的总体目标,坚定了工作信心;通过多方走访,努力争取青岛交通委和市政府等有关部门的资金支持,广泛发动社会能人志士,爱心企业家进行捐款,保障工程顺利开工、建设等投入资金到位;成立工作领导小组,责任明确到人,聘请监理全程监督工程质量,夯实质量根基。任务分配明确,人员各尽其能,使我镇“村村通”建设与去年9月份提前竣工。
    两条省道十字交叉,组成交通主干道。在镇政府的积极要求、申请下,贯穿东西的603省道于去年翻修结束,一改之前遇雨泥泞、遇风扬尘的恶劣情况。联系南北的209省道拓宽工程定于今年春季开工,到目前为止,地上物清点评估工作已全面结束。
    随着日渐完善的交通脉络,我镇经济发展有了更宽更广的渠道,对接城区有了新的途径,人民富裕生活有了坚实保障,正如群众自编自演的节目中所表达的喜悦心情“办实事,办好事,心系百姓,勤为民,官身正,留下芳名。干部爱民如子,群众也把干部深深爱拥,鱼水情深,其乐也融融。”