灵山镇“文明创城”把握“三个着力点”

发布日期:2011-05-05

一是以做好服务为切入点,着力改进机关作风。注重“文明创城”宣传工作的广度与深度,在镇机关开展“整顿作风、治理庸懒、提升素质”集中宣传月活动,树立人民满意公务员形象,提升高绩效机关创建水平。加强干部理论学习,把每周五作为集中培训日,学习内容涉及转方式调结构、新型城镇化建设、定向招商、城市建设与管理要点分析等多方面,有效提高了机关干部的服务意识和业务水平。

二是以稳定工作为支撑点,着力推进平安发展。各村庄以小品、戏剧等群众喜闻乐见的方式传播邻里和谐、家庭和睦等文明意识。镇政府联合各学校开展“创城有我”主题演讲比赛和“灵山,文明新风尚”主题征文比赛。由派出所、交警队等多部门联动,加强全镇各方面的综合治理,排查、消除校园内及周边的各类隐患。

三是以环境整治为落脚点,着力提升村容村貌。先后进行了209603省道翻修前期准备工作和拓宽工程;投资2600余万元,硬化了总长度达58公里的26条“村村通”道路;全镇42个村庄全部实现“五化”;累计新建、翻建民宅2300余户,建筑面积15.6万平方米;新建二层以上楼房220余幢,建筑面积3.1万平方米,全镇人居环境得到明显改善。