灵山镇四措并举扎实有效地做好村“两委”换届选举的后续工作

发布日期:2011-05-20

为巩固村“两委”换届选举结果,确保农村工作顺利开展,灵山镇在村“两委”换届结束后,通过扎实有效地做好各项后续工作,有效地保证了村级班子工作的连续性,达到了工作交接好、组织健全好、制度完善好及思路理清好的工作要求。

一是认真抓好落选干部的思想工作。针对换届选举工作中的落选人员,换届选举结束后,镇领导班子成员与落选的村庄主要干部认真开展一对一的谈心活动,耐心做好落选人员的思想工作,引导他们摆正心态,从而及时消除他们落选后的失落情绪,化解了干群之间因落选可能引发的矛盾。

二是着力抓好新任干部的教育培训工作。为使新任干部尽快融入角色,开展工作,灵山镇以管区为单位,组织包村人员逐村与新任干部进行谈话,帮助新一届班子分析村庄现状,理清工作思路。同时镇党委以开展环境卫生综合整治活动为契机,进一步磕对责任,强化措施,加强对新任干部的实际锻炼。同时,该镇通过采取举办培训班+组织参观学习的方式,从理论学习、作风转变、组织协调、新农村建设等方面入手,重点加强关于议事制度、理财制度、民主管理制度等政策法规的教育培训,切实增强新一届“两委”干部宗旨观念、政策观念和服务意识。

三是深入抓好新老干部的交接工作。村庄换届选举结束后,管区人员及时组织新老班子进行工作交接,对远村庄集体资产照换届前的登记做好了交接;同时,镇经管统计审计中心工作人员联合新老班子会计进行财务交接,确保了工作的连续性。

四是细致抓好村级组织配套建设工作。镇党委政府及时研究出台了相关实施意见,指导完成村“两委”换届选举的村庄按照有关章程和上级规定,民主推选出新一届村务公开监督小组和民主理财小组,并切实选配好群团组织和治保、调解等组织负责人;进一步重申和修订完善了村级组织规范化管理六项制度、为民服务代理制、无职党员设岗定责制、农村干部述职述廉制度和农村集体财务规范化管理的一系列规章制度,使新一届“两委”班子能尽快熟悉农村工作规程,依法办事。