灵山镇三项措施规范公车使用

发布日期:2014-09-04

一是提高认识,加强教育。加强公务用车管理,规范领导干部用车行为,是加强党风廉政建设和执行领导干部廉洁自律规定的需要。我镇组织干部职工认真学习文件精神和有关廉洁自律,逐一排查在公车管理、执行公务用车规定等方面存在的问题和不足,研究制定有针对性的整改措施。要求领导干部充分认识加强公车管理、执行公务用车规定的重要性,在切实抓好公车管理的同时,带头执行好公务用车的有关规定,为干部职工做好榜样。

    二是加强管理,严格纪律。严格按照上级有关规定,不超标准配备公务用车、用公款擅自购买公务用车。不调换、借用车辆或摊派资金购买车辆,对公务用车不搞豪华装修,不增改与汽车行驶无关的设备。

三是制定制度,规范管理。制订《灵山镇公务用车管理制度》,严格规范车辆标准和使用制度。执行实行公务用车派车单制度;所有车辆除因公出差必须到外面过夜外,晚上一律要停放在局机关大院内;节假日、星期六、星期日无公事不得动用车辆,有公事必须由办公室安排;车辆维修保养由办公室安排,进行定点维修、保养,经费从严控制;油卡由办公室管理,统一冲卡、加油。严格执行车辆驾驶、检查等规定,坚决杜绝公车私用。认真落实各项安全措施,不允许酒后开车,不准违章驾驶,不带故障行车,不准以车谋私。