灵山镇全力做好村“两委”换届选举工作

发布日期:2014-11-10

为确保今年村“两委”换届选举工作的顺利进行,灵山镇把做好村“两委”换届选举工作作为今年的重中之重来抓,超前谋划、精心筹备,在村“两委”换届选举前期做了大量的准备工作。

(一)优化班子,增强村党支部凝聚力、战斗力。通过“调整、下派、诫勉、培养”等方式,加强党组织班子建设。对不胜任现职、工作不在状态的村庄支部书记及时进行调整;针对个别村庄干群矛盾激化问题,安排机关干部到村庄挂职支部书记,缓和了村庄矛盾;并对不思进取、工作积极性不高的村庄支部书记进行诫勉谈话;针对有的村庄党组织班子老化,后继乏人的问题,拓宽选材途径,适时对班子进行充实。

(二)开展村干部任期经济责任专项审计,为换届选举打好基础。为进一步规范村级财务管理,做好村“两委”班子换届选举准备工作,从5月份开始,我镇抽调专业财务人员组建审计小组,对全镇42个村庄的村干部进行了任期经济责任专项审计工作,每个村庄形成了审计报告,在村务公开栏公布审计结果,接受群众的监督;针对审计中发现的问题督促村庄及时整改,确保不因财务、村务不清激化矛盾,影响换届选举进程。

(三)加强村级软弱涣散班子整顿。通过整顿,村干部特别是支部书记、村主任之间的团结协调得到改善,班子的工作积极性得到增强,各项工作进展顺利,化解了一批矛盾纠纷,规划实施了一批民生项目,村庄整体比较和谐稳定。

(四)开展走访调研,吃透村情选情。成立了6个走访考察组,深入村庄摸底调查,党委书记亲自抓,副书记和组织委员靠上抓,逐村研判换届选情,对可能出现的问题,提前介入,制定预案。

(五)深入推进信访矛盾的排查化解,为换届创造良好的环境。一是开展投诉意见大排查活动。6月份和8月份组织机关干部开展了两次大走访活动,搜集群众的意见和建议271条,做到对各类矛盾、信访隐患等了如指掌。对群众反映的问题能解决的限当天解决,不能马上解决的做好解释和回访反馈工作,赢得了群众的理解和支持,群众满意度不断提升。二是实行领导干部包案制度。对已排查出的信访案件,由每名班子成员包案,认真分析上访人的诉求,一案一策制定专门化解方案。特别是针对换届选举出现的矛盾纠纷,我们要求在换届前限期解决。今年以来,共化解信访案件20多起,被青岛市评为信访“三无”乡镇。