灵山镇圆满完成应急知识宣传周工作

发布日期:2014-11-20

为在全镇广泛宣传和普及应急常识,切实提高公众的应急避险和自救互救能力,我镇于20141030日至116日精心组织了全镇以“预防和减少突发事件发生,保护人民群众生命财产安全”为主题的应急知识宣传周活动,有重点、有计划地开展了系列宣传活动,取得较好的社会效应。在本次的宣传周活动的方案制定中,我们利用多种形式对重要突发事件的特点及危害、防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识、突发事件的有效处置方式和应对措施进行宣传。同时,把集中宣传与日常宣传相结合,建立应急管理工作宣传教育的长效机制,不断增强宣传实效。结合我镇实际情况,由应急工作领导小组组长牵头,在村庄、学校、企业开展防火、防汛等应急演练。
   
通过本次宣传周的活动,锻炼和检验了应急管理干部队伍在具体工作中的实际应用,推进了基层应急队伍建设,使应急管理干部的组织协调能力和创新能力得到明显提高。使广大基层干部和群众深入学习了应对突发事件的处理方法和应对措施、以及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识,得到了广大干部、群众的普遍好评。