灵山镇四举措学习贯彻十八届四中全会精神

发布日期:2014-12-19

 为了学习好、贯彻好、落实好党的十八届四中全会和省委十届十次全会精神,全面落实市委十一届七次全会部署,灵山镇党委高度重视,组织机关党员干部自觉学习全会精神。

    一是加强领导,高度重视。镇党委会研究决定由党委副书记负责,把党的十八届四中全会精神作为当前一段时期学习的重要内容,要求各支部及时组织党员干部阅读、观看中共十八届四中全会的相关专题报道,倡导大家利用报刊、网络媒体学习《党的十八届四中全会公报》等有关内容.

    二是领会精神,宣传动员。围绕十八届四中全会中依法治国的新提法、新举措,由镇宣传干部负责收集资料,由镇党委成员带头先学一步,深入一层,把握好宣传导向和舆论基调,在每周例会上带领机关干部逐条逐段、深入剖析、阐疑解惑,确保宣传动员到位,精神领会到位.

    三是积极参与,共同提高。要求机关全体干部积极参与到学习中来,共同营造良好的学习氛围,同时,镇党委要求每个人利用业余时间,查阅资料,记好学习笔记,结合自身工作特点,围绕基层法制建设及依法行政写心得体会,把四中全会学懂学透。

    四是联系实际,学用结合。要求机关全体干部学用结合,全面把握十八届四中全会精神实质,把依法治国理念落实在平时的工作中,强化法治思维,自觉学法、守法,依法行使权力,拒腐抗变,依法按照政策解决工作中的具体问题,扶贫帮困,改善民生,转变作风,提高效能,把公平公正为群众服好务作为学习的出发点和落脚点。