灵山镇多举措切实抓好冬季安全生产工作

发布日期:2014-12-26

一是完善预案,建立健全制度。该镇召集安监办、经贸办、管区及相关企业研究制定冬季安全生产的防范措施,落实各部门及生产经营单位的责任,做到早预测、早部署、早落实,提高对冬季安全生产工作的重视程度。完善镇、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生。

二是突出重点,强化隐患排查。结合该镇实际,以危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业作为安全生产监管重点展开排查,安监办及时督促指导整改存在的隐患、严格防范冬季出现各类新的隐患,进一步加强对重点要害部位、重要岗位的的监控和管理,避免安全事故的发生。

     三是严格落实冬季安全生产的各项措施。做好冬季防火宣传,对冬季交通、用电、防火、防爆安全进行重点宣传,全面提高广大群众的安全意识和自我保护能力。完善消防设施,健全消防队伍,严防火灾事故发生。加强对建筑施工现场的安全检查,及时整改发现的问题,确保施工安全。加强对饭店、学校、医院、网吧等人员密集场所的消防安全管理,严格火源、电源管理,确保疏散通道畅通无阻,消防设施完好有效。