登高灵山看发展 心系民生展未来

发布日期:2016-08-23

    22日下午,即墨市政府张军市长到灵山调研经济社会发展情况,张市长先后到灵山风景区、方冠重工、灵山中学、美丽乡村姜戈庄进行实地调研。

    灵山是传统农业镇,也是张市长直接联系的省级贫困镇,张市长指出灵山的发展要谋划长远发展,凝聚发展后劲,惠及广大群众。要以农业为基础,工业为动力,旅游为捷径,教育为潜力。
以农业为基础
    灵山是即墨的“后花园”,是即墨城区重要的粮食、果蔬供应地,已有的灵山韭菜、黄粉虫鸡蛋等农产品品牌具有一定的知名度,下一步灵山要在丰富农产品品类、提高农产品质量、打响农产品品牌上继续做文章。

以工业为动力
    立足毗邻汽车产业新城的区位优势,发展汽车配套产业,灵山已在项目区内预留2000多亩发展空间,为承接汽车产业搭建一流载体。

以旅游为捷径
    灵山文化底蕴深厚、环境优美、瓜果飘香、紧邻城区,是市民休闲观光的好地方。下一步灵山要打造集合灵山风景区、玫瑰小镇浪漫区、索戈庄采摘区的精品旅游线路,提高灵山乡村休闲游知名度。
 
以教育为潜力
    发展离不开人才,人才离不开教育。灵山中小学成绩连续多年在即墨市名列前茅,但是办学条件亟待改善。下一步,计划初步改善初中和中心小学办学条件,优化办学条件,为学生提供一个良好的学习环境。

灵山人民坚信在张市长的指导,镇党委政府的带领下,必能攻坚克难,创造明天辉煌。