“一流服务”打造“和谐计生”

发布日期:2016-08-26

    “真没想到,如今办个二胎《生育服务手册》这么简单,不到半个钟头就办完了,而且时间短效率快,工作人员服务态度又好,和过去相比,大不一样了,哈哈.....”近日,笔者到即墨市灵山镇计生服务大厅办事时,正巧碰上本镇河南一村一位村民手里拿着为儿子办理的《生育服务手册》高兴的向笔者介绍说。

    据了解,近年来即墨市灵山镇把计生工作作为一项重要任务来抓,坚持以人为本的原则,把转变工作作风为切入点,找准“优质服务、宣传教育、利益导向”三个点,不断拓展为民服务工作思路,创新工作模式,着力解决好群众“办事难”的热点、难点问题,着力打造“和谐计生”,为全镇计生工作顺利开展创造良好的环境。

    加大宣传教育力度,把计生政策送至千家万户。灵山镇首先在各个村庄人口文化广场、主要街道设立计生宣传牌,人口墙画、宣传标语等计生内容,大力宣传“全面二孩”新政、法律法规、优生优育、避孕节育、生殖健康等计划生育知识。同时,利用手机微信、闭路电视、楼宇电子屏、社区海报、宣传折页、计生专题展板等多形式广泛宣传。真正将计生宣传融入到新农村建设中,极大地完善和丰富了人口文化的宣传载体,延展了计生宣传效果。其次,计生协会还把计生新政、青岛市便民十二条、计生奖扶、办事程序等相关知识编快板、数来宝等,巧借村庄30余支“庄户剧团”来说拉演唱,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,将生育文化让“庄户剧团”在表演之中进行宣传,实现了"秧歌队健身出汗、老百姓爱看,计生融入宣传"的"三赢"效果。

    抓利益导向,让群众真正得到实惠。灵山镇积极兑现计生家庭各种奖励政策,在修订《村民民约》时,村级分配集体福利时,落实独生子女家庭增加一人份份额的规定,企业也按照相关规定,将独生子女父母的退休养老补助政策落实到位;民政、卫生等部门在农村“低保”、“新农合”、“新农保”办理中,充分体现对计划生育家庭的优先优惠;全面落实农村部分计划生育家庭奖励扶助、特别扶助和农村独生子女特困家庭救助等政策,对实行计划生育的弱势群体在生产、生活上进行扶持救助,据了解,近几年来该镇共发放计生关爱基金40余万元,救助计生贫困户、贫困母亲、失独家庭260余户。

    抓优质服务点,为群众创造一流的服务场所。该镇坚持联系群众与优质服务相结合,设置计生政务公开栏、举报箱,开通群众监督热线电话,全天候接受群众来电咨询、投诉及意见建议,并开展了行风评议活动,全方位接受社会监督,推动工作人员转变工作作风,提高了服务质量。灵山镇党委、政府修建了服务大厅,更换了微机。在便民服务大厅张贴服务流程图和服务箱,印制了《灵山镇人民政府优化服务告知单》,增设了业务咨询电话,公开办事公示栏,使用文明用语,配备热水、椅子等便民服务设施,从细微处入手,从点滴做起,开展便民利民服务。在此基础上,该镇进一步强化服务宗旨转变工作风,提高服务效能,制订了首问责任制,AB角工作制,防止工作人员之间推诿扯皮和空岗现象,对前来办事群众要热心、耐心细致,同时为他们发放便民告知单、联系卡、计生宣传材料,面对面地宣传交流计生政策法规,及时解决群众疑难问题,对不符合办理条件的,说明不予办理的理由,做好解释工作,努力做到“让群众揣着疑问来,带着明白回”,一流的服务得到了群众的一致好评。