当前位置: 首页 > 相关专题 > 好人榜
 
“德耀即墨”2018年度道德模范颁奖典礼举行,我街道刘磊磊、董淑清入选
发布日期:2019-01-24
 

  星光璀璨夺目,音乐悠扬婉转,故事动人心弦……23日下午,即墨电视台德馨演播厅内洋溢着感动和温暖,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区广播电视台承办的“德耀即墨”2018年度道德模范颁奖典礼隆重举行。一个个感人的故事,将人们的目光聚集到舞台。

图为颁奖典礼现场

  颁奖典礼通过播放短片、颁授奖章、致敬礼赞等形式,生动展现了高帅,潘述荣,白泽喜,刘䶮鹙,杨风知,王菊香,张作文,毛庆宝、王晓萌、王美英,葛述兰,刘磊磊十位道德模范的感人事迹和高尚品德,形成了强大的道德感召力。

  危机时刻,趴跪地上救助心梗患者的高帅;善心大爱,身后捐献角膜使两人重见光明的潘述荣;知恩图报,遵照老师遗愿照顾恩师亲属30年的白泽喜;临危不乱,勇闯火海舍己救人的杨风知;孝心义举,照顾五保老人18载的王菊香;不图功名,甘当陪练16年陪出20位世界冠军的刘磊磊……泪光流转中,一群人的故事,牵动着现场观众的心弦,涌动着一城人的感动。

  “他们身上彰显了人间大爱,展示了人性大美,体现了文明底色,让人们看到了一种精神、一种品格、一种力量。”连续四年观看颁奖典礼的机关干部陈培芬表示,德耀即墨已成为弘扬凡人善举、传递道德力量的品牌,也是即墨人民的精神食粮,每次观看完颁奖典礼内心就会涌动出无限崇敬和力量。

朗诵表演

  去年,我区以“全面融入大青岛,建设全国文明特色新区”为主题,坚持“四新”+“四高”标准,大力推进社会主义核心价值观建设,深入实施市民文明素质提升行动,拓展深化群众性精神文明创建活动,全方位提升文明素质、文明水平、文明形象,全区精神文明建设取得新成效。“能被评为道德模范,对我来说既是奖励,也是激励,以后我将带领曙光公益的队员们用实际行动帮助更多人,感染更多人参与到公益事业中来!”曙光公益志愿者协会会长刘䶮鹙手抱鲜花激动地说。

葛述兰为典礼送上了自己的作品

  “在受表彰的道德模范身上,我深切感受到道德并不是高不可攀,而是触手可及;不是口头的说教,而是一个个具体的行动,他们的善行义举温暖了一座城。”市民付正波感慨道。

  在淄博上大学的大一新生王成收观看完颁奖典礼后说:“一桩桩感人的事迹、一幕幕温暖的画面,令我感动、震撼、敬佩、深思,我一定要向他们学习,从小事做起,用实际行动传递道德力量。”

热心观众搀扶老人入座

  经公众投票、评委会评议,另有潮海街道解家营村村民董淑清,段泊岚镇刘家庄中心小学原教师张娇,区税务局信息中心副主任马双,蓝村镇前白塔村村民姜寿岱,即墨蓝天救援队(团队),即发集团贵华公司职工张雪梅,区人民医院护士宋竹格,大信镇普东中学教师邱秀玉获得提名奖。

提名奖获得者合影

  据悉,去年,我区在各系统各行业广泛开展“最美人物”系列评选和身边好人系列评选,不断发掘来自基层、事迹感人、社会认同的先进典型,其中,有34人荣获“即墨好人之星”,10人获评青岛文明市民,2人入围感动青岛道德模范候选人,7人获评山东好人,3人入选中国好人榜。“即墨好人”不断涌现、“最美人物”层出不穷,他们用自己的行动诠释了道德的内涵,传递了道德的力量。

  区委副书记郝君良、区人大常委会副主任王将德出席活动并为道德模范颁奖。

  2018年度即墨区十位道德模范

刘磊磊

葛述兰

潘述荣的儿子

王菊香

白泽喜

 

杨风知

张作文

高帅

王美英 毛庆宝 王晓萌 

 

刘䶮鹙