当前位置: 首页 > 相关专题 > 好人榜
 
最美媳妇
发布日期:2016-04-28
 

       于顺 是一个普通的农村妇女,二十多年来用勤劳的双手操持着一个家,照顾着一个高位瘫痪丈夫,培养出了一个优秀护士女儿,照顾并送走了一个九十多岁的孤寡老人。
        二十六年前,于顺的丈夫江世强因公受伤,虽经医院全力抢救保住了生命,但身体下部分瘫痪,生活不能自理,只能靠轮椅度日。并且大小便没规律,不知什么事候就拉了满身满床都是,于顺没被这个灾难打垮。坚持每天按时给丈夫更换尿布,清洗身体,晚上从来没睡过一个囫囵觉。于顺心地善良,邻居有一位九十多岁的孤寡老人,她时常去看望。有一年这位孤寡老人因煤气中毒被送进医院,她又抽时间去医院照顾老人,出院后把老人接到自己家中方便照顾,直到老人去世。
        在教育孩子方面,她更是一位好母亲。对女儿严格要求,女儿很懂事,因为爸爸有病,她考上大学不想去上学了,于顺就动员女儿,说妈妈再苦再累也要供你上学,学好技术为病人减轻痛苦。女儿因妈妈的坚强和善良,在单位努力工作,关心他人,年年被评为优秀护士。
        这就是一位好母亲的平凡事迹,正如她女儿所说我母亲用挚爱谱写了世界上最伟大的母亲形象。