当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
即墨区病媒生物集中消杀告知书
发布日期:2021-07-30
 

即墨区病媒生物集中消杀告知书

 

广大居民朋友:

      

夏季高温,雨水增多,是蚊蝇等病媒生物孳生繁殖的高峰时期。为有效减少病媒传染病传播,切实改善广大居民生活环境,保障人民身体健康,我区将组织专业消杀队伍在城区开展集中消杀工作,现将有关事项告知如下:


一、消杀时间

2021年7月20日至24日晚11:00--凌晨4:00(如遇阴雨天气顺延)


二、消杀范围


城区主次干道、居民小区、背街小巷、农贸市场、公园广场、公园绿地、绿化林带、城中村、河岸水体、垃圾桶、果皮箱、垃圾收集箱、垃圾中转站、公厕、公路沿线等区域场所、城乡结合部、城中村、沟、渠、坑、塘、池等。


三、温馨提示


(一)本次病媒生物防制所使用药物均为国家批准销售使用的高效、低毒、环保的产品。


(二)本次对户外环境及公共场所的病媒消杀作业将使用烟雾机进行,作业时会有白色烟雾。请广大居民不要恐慌,不要食用道路两侧的野生水果。


(三)请广大居民关好家中门窗,收回悬挂在室外的衣物、被褥等;不要围观和随意触摸消杀药物以及设施设备;远离喷洒场所,防止药剂引发身体不适。如不慎接触消杀药物,及时用流水冲洗。


(四)搞好身边的环境卫生,从源头上消灭病媒生物,控制传染病的滋生和蔓延,为迎接国家卫生城市复审做出贡献。消杀期间带来的不便,敬请广大居民朋友谅解!

    

特此告知。 

 

即墨区迎接国家卫生城市复审工作

领导小组办公室

2021年7月20日