当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
创建国家卫生镇倡议书
发布日期:2021-03-30
 

广大居民朋友们:

    让社会更文明、让环境更整洁、让生活更幸福,是我们大家的共同心愿。争创国家级卫生镇是一件功在当代、利在千秋的事业,是完善城市功能、丰富城市内涵、提高城市品位、惠及千家万户的民生工程,与我们每一位居民的生活息息相关。为此,向广大居民朋友们发出如下倡议:

 

一、全民参与,身体力行。

树立“城市是我家,创建靠大家”的观念,从我做起,从现在做起,从小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。养成良好的生活卫生习惯,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰;自觉提高环境卫生意识,保持乡容环境整洁,不在公共场所乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放,不乱贴乱画、不粗言脏语、不破坏绿化,在全社会形成争做文明市民的良好风尚。

二、人人监督,乐于奉献。

 广大居民是创卫工作的维护人和管理者,要坚决制止损害城市形象的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象,倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,为维护美好、整洁的辖区卫生和管理秩序积极贡献自己的力量。

三、遵守公德,提升素质。

我们要加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,牢固树立主人翁意识,争做“道德模范”和“文明镇民”。要自觉提高自身的文明礼仪素养,培养懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德的良好风尚。积极参与、全民行动,参与办事处和各村居组织的健康教育活动,不断提高健康知识知晓率、健康生活行为形成率、基本技能掌握率。

 

    同志们!潮海是我家,“创卫”靠大家。创建国家卫生镇,人人有责,家家受益。让我们携起手来,积极响应党工委、办事处的号召,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和努力,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮的更加亮丽,为实现潮海街道创建国家卫生镇目标,贡献自己的一份力量!