当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
青岛市即墨区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告
发布日期:2020-06-18
 

广大居民朋友:

       为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,全力保护广大居民身体健康,现就有关事项通告如下:

       一、本通告发布之日起,自5月30日以来由疫情重点地区来即返即人员,须第一时间向所在村居、社区或属地镇街、功能区申报旅居史、接触史及健康情况。拟由疫情重点地区来即返即人员,应由本人、亲属或所在单位提前3天向目的地所在村居、社区或属地镇街、功能区报备。

       二、所有疫情重点地区来即返即人员须主动配合疫情防控措施,由镇街、功能区指挥部引导或专车接至即墨区芙蓉小镇集中服务点(即墨区黄甲山一路118号,联系电话:86569077)进行相关检测。出现发热、咳嗽等异常症状,须主动向目的地所在村居或属地镇街、功能区报告,由镇街、功能区负责组织引导或由个人拨打120,点对点到定点医院就诊,请全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

       三、各单位、酒店旅馆和广大居民要主动配合,一旦发现疫情重点地区来即返即人员,及时向行业主管部门或所属镇街、村居(小区)报告。

       四、请广大居民做好自我防护工作,暂缓前往疫情重点地区。

       五、对不主动申报、刻意隐瞒信息或拒绝接受隔离医学观察,造成疫情传播,构成犯罪的,依法追究法律责任。

即墨区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2020年6月18日