当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
安全生产月,启动!
发布日期:2020-06-01
 

       “安全生产月”活动是全国组织开展的一项全民性宣传教育活动,旨在深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,普及安全知识,强化安全意识,提升安全素质,有效遏制重特大生产安全事故发生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

       在第19个全国“安全生产月”启动之际,即墨区安全生产委员会办公室向全区市民倡议:认真学习安全知识,严格遵守安全生产法律法规及标准规范,在日常生活中不断增强安全意识,时刻防止意外伤害,并主动向相关部门反映身边的安全隐患,做好安全生产的参与者、宣讲者和监督者!


消除事故隐患 筑牢安全防线

——致全区市民的一封信

广大市民朋友们:

       今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。在疫情防控常态化形势下,将围绕活动主题开展学习宣传、教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等有实效的活动,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。

       安全生产事关人民福祉、家庭幸福、社会发展,只有起点,没有终点,做好安全生产工作,是民心所向、民心所盼。筑牢安全屏障、撑起生命绿荫,必须动员起全社会的力量积极参与、齐抓共管,时刻警钟长鸣、常抓不懈。

       如果您是安全生产监督管理人员,请坚守安全生产“红线”意识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,履职尽责。

       如果您是一位企业负责人,请认真履行安全生产第一责任人职责,将全体职工的安全放在首位,抓好安全教育,深化安全隐患排查治理,创造安全的工作环境。

       如果您是一位企业员工,请将安全规章制度牢记在心,学习安全知识、掌握安全技能,严格操作规程、杜绝危险作业,增强自我保护意识。

       如果您是一位宣传教育工作者,请结合当前工作实际,选择合适的方式,广泛深入普及安全理念和安全常识。

       真诚希望广大市民朋友认真学习安全知识,严格遵守安全生产法律法规及标准规范,在日常生活中不断增强安全意识,时刻防止意外伤害,并主动向相关部门反映身边的安全隐患,做好安全生产的参与者、宣讲者和监督者。

       凝心更聚力,共建大安全;安全人人抓,幸福千万家。广大市民朋友,你们的平安是社会最大的财富,你们的幸福是党和政府最大的责任与愿望。

       让我们共同行动起来,高度重视安全、时刻关注安全、共同宣传安全,以进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”为主线,大力营造安全稳定的生活生产环境,携手创造即墨人民幸福美好的未来。

       最后,祝全区人民身体健康、平安幸福、工作顺利、万事如意!


青岛市即墨区安全生产委员会办公室

2020年6月1日