当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
全体潮海人,来电话啦!一起为潮海点赞吧!
发布日期:2019-10-18
 

为提升群众幸福指数,近日我街道将进行电话调查,您可能会接到一个访问电话,问您一些关于我街道民生工作的问题,请您认真接听,热情回答,请您积极参与,因为您的每一个回答,都对家乡很重要!希望您在电话里作为潮海的代表,为家乡点个赞吧!  您的一声“满意”,是对我们最大的激励和鞭策,也是我们今后工作开展的动力!让我们共同努力,把潮海建设得更加幸福美丽。

亲爱的朋友们,近期您可能会接到一个访问电话,问您一些关于我街道民生工作的问题,请您认真接听,热情回答。他会问:


1.您对我街道看病就医(如:医疗设施设备、医护人员技术或素质等)是否满意?

A满意  B基本满意  C不满意  D不了解


2.您对我街道的教育现状(如:学校的设施设备配置、教师水平素质等)是否满意?

 A满意  B基本满意  C不满意  D不了解


3.您对所居住的小区或村庄的文化生活(如:健身娱乐设施设备、广场舞或秧歌活动场地等)是否满意?

A满意  B基本满意  C不满意  D不了解


4.您对我街道的社会治安状况(如:居住的小区或村庄治安、社会治安、黑恶势力治理等)是否满意?

A满意  B基本满意  C不满意  D不了解


5.您对所居住的小区或村庄的居住环境(如:道路、排水、供热或环境卫生、违建治理等)是否满意?

A满意  B基本满意  C不满意  D不了解

作为潮海大家庭的一份子,请您为家乡点赞,为家乡喝彩,在调查时耐心回答问题,并使用“满意”、“很好”等规范性用语,避免“凑合、还行、差不多”等模糊回答。您的一句“满意”是我们不懈的追求,更是我们前进的最大动力!。



下面我们来看一下这一年来,我们潮海街道在看病就医、文化生活、社会治安、居住环境、义务教育5个领域都做了哪些工作吧:

教育事业

 教育方面, 2019年,投资2000余万元的潮海中心幼儿园,顺利启用并成功创建为青岛市示范园。投入450万元为启翰小学改造教室、配备先进教学仪器,新建学校食堂并对操场进行升级改造,大大改善了育人环境。投入150万元为潮海二小新建了塑胶操场。与此同时投入1800余万元,为潮海中学新建标准化食堂、多功能报告厅。随着办学条件的进一步升级,孩子们的学习环境有了明显的提升。真真正正地让家长、教师、学生感受到学校是一个有幸福和温度的地方。2019年中考录取成绩再续辉煌,中学重点高中录取148人,普通高中录取174人;中考优秀率25%,比去年提高了2.8个百分点,重点高中和普通高中录取率达52.3%,重点高中和普通高中录取率皆创历史新高!

文化生活


为丰富群众精神文化生活,我街道举办了广场舞(秧歌)大赛潮海街道海选赛、欢乐广场周周演、送戏下乡、“唱响即墨 舞动梦想”综艺演出30余场。以征文比赛、知识竞赛、图片展等为切入点,组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动;以邻居节和传统节日为契机,开展丰富多彩的文化活动和走访活动,扩大文化活动影响力、辐射面,努力打造独具特色的“文化潮海”活动品牌。

社会治安

网格员对辖区内入户

进行信息采集

辖区民警进行巡逻防控

宣传扫黑除恶相关知识

在网格化建设方面:我街道网格化工作全面开展,全街道212名网格员对各自辖区内进行隐患排查、信息采集等相关工作,进一步提升辖区群众满意度和幸福感;在打击违法犯罪方面:我街道派出所今年来共破获案件70余起,抓获犯罪嫌疑人80余人;共出动400余辆警车参与巡逻防控任务,并通过巡逻防控、清查共抓获违法人员120余人,有力打击了辖区内的违法犯罪势力,辖区社会治安状况良好;在开展扫黑除恶专项斗争方面:我街道扎实开展扫黑除恶专项斗争、创新社会管理、不断提升社会治安满意率和平安建设知晓率,确保有效降低各类案件的发案率,确保辖区内的和谐稳定。

居住环境


新建广场游园

黄河二路施工现场金华街北端东西路修整工程

信特E区外墙保温工程

雨污混流点整治

  在绿化提升方面:近三年来,对辖区15.8万绿地广场实行了改造提升。今年又实施了营流路北段、辽河一路西段共2.3万平方米绿化工作,完成了古城周边、G204立交桥、泰山一路游园等5条道路及重要路口、节点的绿化提升和花卉栽植任务,为品质即墨增红添绿。在改善道路交通环境方面:投资34万元实施黄河二路(黄河西路-城东一路)大修工程、投资17万元对金华街北端东西路进行修整、投资60万元完成国省道安全隐患综合整治工程。针对道路出现的不同程度的网裂、龟裂、坑槽等现象,投资30万元对盟旺广场东道路、东岸花园门前道路进行罩油,协调市政处对埠惜路破损部分进行修补,改善城区道路交通环境,方便群众出行。在改善居民居住环境方面:对辖区内污水直排口全部进行截污整治,改善河道环境;实施部分小区外墙保温改造,降低能耗的同时提升小区环境水平;投资十余万元对盟旺广场进行修整,为居民休闲活动提供更好的场所。


严格落实扬尘管控

对河道进行整治

在生态河道整治方面:对辖区5条河道流经村庄安排专门环卫负责人清理河道卫生,确保河道堤防、河道水面垃圾、漂浮物及时清理。辖区5条河道生态环境有了很大的改观。

在大气污染防治方面:严格落实扬尘管控。对建筑工地,空置地块,裸露土堆,沙场、水泥、散煤销售点,停车场,东部片区拆迁后空地等落实密目网覆盖、洒水降尘管控等各项措施。

拆除LED显示屏广告施划停车泊位

副食品市场专项整治前后对比

拆除副食品市场违建棚厦拆除前后对比

拆除万科东郡小区平台违建拆除前后对比

龙泉河东岸违法建设拆除前后对比


在城市品质提升方面:按照“美丽青岛”建设工作要求,以提升辖区街道整体品质为目标,积极开展副食品市场及周边环境提升行动,共清理拆除违法建设2000余平方米,拆除原有超高门头2400余平方米,新设置门头近500平方米并为商户加装遮阳棚300平方米。顺应群众呼声,积极开展正信街门头牌匾整治提升工程,共升级改造门头招牌2400余平方米。

在停车秩序整治方面:在停车需求大的路段实施停车位施划,联系交警进行实地查看,对适宜路段施划停车泊位,目前已经在黄甲山二路万科东郡段、孟沙河一路万科小学及实验高中段、蓝鳌路张烟段等路段施划停车位1800余个。

在市容秩序整治方面:根据“市容秩序百日攻坚”方案要求,率先在全区范围内开展条形LED显示屏清理工作,并提前完成整治任务,共清理拆除LED 显示屏600余处。



看病就医

  医疗服务不断提升,在全区率先推行医养结合康复养老社会化服务新模式。采取政府购买服务的方式,为户籍在我辖区的80周岁及以上老人购买全年医养结合居家养老月服务套餐,服务期为 3 年,套餐价格为每人每月80元。签订家庭医生医养结合个性化服务包,每人每年100元。 在古城居委会打造微养老综合服务中心。卫生院免费为老年人查体5294人次、家庭医生签约11642人。