当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
即墨区潮海街道办事处关于举办“幸福欢歌”即墨区2019年广场舞(秧歌)大赛的通知
发布日期:2019-06-20
 

  各社区、村庄、居委会:

  为庆祝新中国成立70周年,深入推进“文化即墨”建设,大力繁荣基层群众文化,丰盈广场文化品牌。经研究,拟定于7月中上旬举办广场舞海选赛,特通知如下:

  一、活动主题

  坚持“群众演、演群众、群众乐”原则,由群众自编、自导、自演节目,弘扬“舞动人生 大美潮海”主旋律。

  二、活动安排

  参赛范围为街道所有村庄、居委会,采取村庄、居委会自行编排,7月中上旬街道集中展演的方式进行。比赛将设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,参与奖若干,其中一等奖1名、二等奖3名直接晋级,代表我街道参加区复赛。

  三、活动要求

  1、报名数量:各村庄、居委会均须报名,选拔一支优秀队伍参赛。每个村庄、居委会均要求建立文艺队伍,在广场经常性开展活动,活跃辖区文化氛围。

  2、参赛人数:每支参赛队伍的人数最低不少于12人。

  3、参赛节目:节目风格不限,广场舞、秧歌及民族舞等均可参加。每支参赛队伍限报一个节目,时间5分钟以内。要求统一服装,服装及队伍人员数量将作为评委打分的衡量标准。

  4、组队要求:所有参赛人员必须是具有即墨户籍的本地居民,或具有公安部门核发的暂住证、在即墨居住2个月以上的非即墨户籍人员也可以参加比赛,所有参赛队不得聘请外地人员参赛。大赛将组织专门人员进行资格审查,对不符合组队要求的参赛队伍一经查实,取消比赛成绩。

  5、村庄、居委会队伍建设情况以及节目评奖情况将纳入年底对村庄、居委会的目标绩效考核。

  6、参赛队伍一旦进入复赛,不得擅自退出或不参赛,一经出现上述情况,取消该参赛队伍所有参赛奖励。

  四、节目要求

  1.突出乡土原创性:本次比赛鼓励乡土原创节目,各村庄、居委会要在突出广泛性的基础上,重点做好乡土气息的融入,注重从服装、道具、编曲、歌词、艺术编排等方面融入乡土特色,对展示乡土特色的优秀节目,评审时将给予一定奖分。

  2.突出思想性:思想健康、积极向上、欢乐和谐。鼓励使用歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代等契合“庆祝新中国成立70周年”主题的背景歌曲。

  3.突出艺术性:有较强的艺术表现力,动作大方得体,富有节奏感,视觉冲击力强。

  五、报名方式

  各社区党委汇总各村(居)报名信息统一填写“幸福欢歌”即墨区2019年广场舞(秧歌)大赛海选赛报名表(见附件1)并汇总于6月19日前报至宣传办,邮箱xc87552597@163.com,联系人:李清漪  李娟,联系电话:15588685993  13869867778。

  附件:“幸福欢歌”即墨区2019年广场舞(秧歌)大赛海选赛报名表

  即墨区潮海街道办事处

  2019年6月20日