当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
致潮海街道参与重大活动安保维稳工作全体同志的一封信
发布日期:2018-06-16
 

潮海街道参与重大活动安保维稳工作的全体同志:

  巍巍华夏,青青之岛,亲亲上合。举世瞩目的上合青岛峰会圆满落幕,浸润着东方智慧的“上海精神”和黄海明珠青岛的名字依然在世界激荡回响。上合青岛峰会,是青岛有史以来举办的级别最高、规模最大的国际盛会,既为上合组织发展树立了里程碑,也成为山东和青岛发展的崭新界标。上合峰会留给青岛的,将不仅是对外开放的不断扩大,更是国际知名度和美誉度的迅速攀升。青岛正在向世界全面呈现出历史与现实交汇的独特韵味,开放与文明交融的别样风采。

  峰会的圆满成功,离不开党中央、省委、青岛市委、即墨区委区政府的坚强领导,更离不开所有同志忘我的工作和艰辛的付出。街道上下以“不破楼兰终不还”的决心,以“舍我其谁、攻城拔寨、誓夺全胜”的劲头,以“万无一失”的决胜理念和“一失万无”的忧患意识,以“当好东道主”的主人翁姿态,满怀热情地投身上合组织青岛峰会筹备和服务保障工作中,用汗水与智慧、热情和微笑,美化家园、志愿服务、文明守礼、平安巡防……圆满完成了安保维稳任务,辖区企业、商家积极配合停工停产消除安全隐患,共同守护了城市的平安和谐,向区委、区政府交出了一份满意答卷。世界为青岛喝彩,我们为市民点赞,荣誉属于全街道人民!在此,街道党工委,办事处为大家真诚地点赞,并向为这次峰会安保维稳工作辛勤付出的所有同志表示忠心的感谢!

  峰会的成功举办,我们的城市形象面貌、社会治理水平、人文素质、经济社会发展等各方面焕然一新,也积累了弥足珍贵的经验,形成了优良的工作机制,需要我们一以贯之维护和保持。

  现在的即墨,站在了新的历史起点上。峰会结束之后,如何承接峰会效应、巩固提升峰会成果,推动更快更好发展,是我们面对的真正考验。我们要与上级党委同频共振,抓住大好发展机遇,开启新的发展篇章。为此,街道党工委号召广大党员干部群众:一是要继续聚力担当,砥砺奋进,在信访维稳、企业复工、安全生产工作中严格按上级要求执行,不能有丝毫放松警惕;二是对国家卫生城市复检工作要全力以赴、再接再厉,争取最好的成绩;三是东部片区改造工作要认真研究、高效推进,严格按既定时间节点完成各项工作;四是对新型园区建设、品质城市提升以及网格化建设工作要按照即定的计划加速推进,确保圆满完成各项工作任务,争创样板和典范。

  同志们,好风凭借力,扬帆正当时。让我们不忘初心,凝心聚力,为建设和谐品质宜居潮海,继续共同努力!共同奋进!

  端午假期即将来临,顺祝同志们和家人幸福安康、家庭幸福!

  中共青岛市即墨区委潮海街道工作委员会

  青岛市即墨区潮海街道办事处           

              2018年6月15日