当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
 
潮海街道文明祭扫倡议书
发布日期:2018-04-04
 

  各位村(居)民朋友们:

  春风送暖,又逢清明。在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日到来之际,为营造良好社会新风尚,共度平安、绿色、生态的清明节,以健康、文明、低碳的形式进行祭扫,提升潮海街道文明形象,特向广大村(居)民发出如下倡议:

  一、倡导文明祭扫

  提升文明素养,积极倡导“鲜花换火纸、植树祭祖先”等低碳健康、绿色生态的祭扫方式。

  二、倡导环保祭祀

  增强环保意识,在祭祀活动中坚决杜绝烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等污染空气、噪音扰民的祭祀行为。

  三、倡导红色祭扫

  积极倡导开展祭扫烈士陵墓、诵读中华经典、诗歌朗诵会、讲述革命故事等活动。引导群众缅怀革命先烈、继承光荣传统,培育和践行社会主义核心价值观,激发爱国主义情感。

  四、倡导安全祭祀

  强化防火意识,不在山头、林地、墓地等区域使用明火,杜绝一切不安全隐患发生。做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮等。

  让我们携起手来,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,争做文明祭扫的倡导者和践行者,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀的实际行动,彰显守法自尊、文明和谐,共同度过一个平安、有序、绿色的清明节。