当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
 
即墨潮海推进双招双引拿下青岛二手车出口首单
发布日期:2019-08-28
 

 

今年以来,青岛市即墨区潮海街道全面落实“项目落实年”的工作要求,深入推进双招双引,在二手车出口等产业的发展过程中交出了亮眼的“成绩单”。
  今年5月,青岛成为国家首批开展二手车出口业务试点地区之一。为加快推进二手车出口产业发展,即墨区潮海街道引进多个重点项目,为青岛圆海汽车公司等落户企业提供全程跟踪的“保姆式”服务。
  发展过程中,青岛圆海汽车公司开展了建立二手车出口贸易交易平台及其配套产业等汽车全产业链业务,最终在试点企业评审中拔得头筹,获得了青岛市二手车出口试点企业资质。8月13日,该公司取得了青岛市首张二手车出口许可证,拿下了青岛市二手车出口业务的第一单,掀开了青岛二手车跨出国门,走向世界的全新篇章。
  青岛圆海汽车公司于2017年落户即墨区潮海街道。该公司隶属于北京行圆汽车信息技术有限公司(下称行圆汽车)。行圆汽车是目前国内最大汽车产业互联网平台。该平台主要为汽车生产企业和经销商提供车源批发、互联网营销服务,业务体系涵盖新车、二手车、汽车金融、汽车保险及汽车售后市场等全产业链。
  行圆汽车并不是潮海街道双招双引工作中飞入的唯一一只“金凤凰”。今年以来,潮海街道结合街道区位特点,以新旧动能转换为抓手,在对传统产业提升改造的同时,培育壮大了许多新兴产业。该街道深入推进双招双引,围绕大数据、新产业、新业态等内容做文章,为重点项目早落地、早生产、早见效提供了保障。
  “潮海街道将严格按照区委、区政府二手车出口试点基地规划建设要求,以行圆汽车首单顺利出口为契机,把二手车关联业务做大做强做优,推动上下游产业对接,促进企业间合作多赢。”潮海街道办事处负责人说,他们将持续做好优化营商环境各项工作,为入驻企业提供精准服务保障,做企业发展的坚强后盾,助力企业更好更快发展。
  (华成新)