当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
 
三迪时空针对这一群体举办的3D打印培训班,还是国家级的
发布日期:2018-08-24
 

  近日,为期一周的中职教师国家级培训班3D打印培训在三迪时空集团总部成功举办,这也是中职教师国家级培训班首次纳入3D打印元素开展的职业培训教育。

  此次三迪时空3D打印职业教育培训主要是为各学校3D打印指导教师进行提高技能培训,以3D立体设计与打印技术的高端培训为主,提供集课程、师资、实训、活动为一体的资源支持,以及实施场地、3D打印服务等一体的运营服务,实现了从理论向实践的过渡、从意识向能力的提升,让中职教师充分拓展创新思维,培养3D打印职业能力。

  “目前,全国各大高校都已经引入了3D打印设备并开设3D打印课程,但相应的教师仍缺乏专业培训,此次举办3D打印职业教育培训,也是为了解决职业培训中方法单一、缺乏完善的培训效果评估体系等一系列问题。”青岛三迪时空增材制造有限公司总经理牟江介绍说,下步,三迪时空将继续加强与各中小学、普通高校、职业院校等的合作,建成一套完善、系统的3D打印职业教育培训体系,为我省乃至全国职院校的发展建设注入新的血液,不断提升中职教师3D打印职业能力水平,也为国家培养及输送更多3D打印专业人才。

  (韩昀轩)

  来源:即墨发布