2017德勤高科技高成长中国50强评选结果隆重揭晓●数字化推动企业变革,红妮集团成为消费品领域唯一上榜企业
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
 
2017德勤高科技高成长中国50强评选结果隆重揭晓●数字化推动企业变革,红妮集团成为消费品领域唯一上榜企业
发布日期:2017-11-20
 

  2017德勤高科技高成长中国50强(“中国50强”)颁奖典礼今天在广州举行,活动同时揭晓了德勤—华兴中国明日之星(“中国明日之星”)和德勤广州高科技高成长20强(“广州20强”)暨广州明日之星的榜单(详见附录),多家荣登榜首的企业整体收入增长均创下历史新高。德勤还在活动当天发布了《2017德勤高科技高成长中国50强报告》(“中国50强报告”)和《2017德勤广州高科技高成长20强报告》(“广州20强报告”),分析新常态下企业如何应对各方挑战,不断成长,推动经济发展 。 红妮集团作为消费品领域服装行业智能智造唯一代表榜上有名。【榜单排名详见文末50强附录】

  以往德勤高科技高成长50强多被信息科技类企业垄断,2017年荣登三甲的企业分别是:武汉斗鱼网络科技有限公司(斗鱼)、广州分给网络科技股份有限公司(分给网络),以及青岛亿联客信息技术有限公司(亿联客)。红妮集团是德勤中国50强评选唯一上榜的消费品企业,实现了消费品领域零的突破。中国50强报告指出,今年德勤中国50强整体收入增长高达2978%,是历史最高水平, 比2016年增长26.8%。其中,斗鱼以70776%的三年累计增长率夺得本年度德勤中国50强的榜首殊荣,并创下历年来企业收入增长的新纪录。

  本届上榜50强企业半数以上仍集中于北上广深四大城市,其中粤港澳大湾区共21家入围,广州13家,位居参选城市之首。此外,今年共有35家优秀企业获选“德勤–华兴中国明日之星”。中国明日之星是中国50强的姊妹项目,旨在表彰成立不久,但在细分领域领先,并具有巨大成长潜力的优秀企业。

  德勤中国50强评选项目的参选条件包括:

  ●企业过去三年的收入增长率;

  ●企业必需拥有自主知识产权或专有技术;

  ●在最近三个财年中的第一年营业收入不少于一百万人民币且营业至少三年;

  ●以及公司总部必须在中国大陆或港澳地区;

  由于在中国入选企业增长率排名的卓越表现以及比重的不断增加,德勤中国50强已经成为德勤亚太地区高科技高成长500强评选项目的重要组成部分。

  本届榜单显示,获选企业主要来自硬件、软件、媒体/电子商务、清洁技术、生命科学、通讯/互联网等领域。与往届不同,此次上榜企业,消费品行业实现了零的突破。

  德勤中国科技、传媒与电信行业主管合伙人周锦昌表示:

  “十九大报告指出, 我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。‘转换经济增长动力’正好符合我们德勤中国50强和广州20强榜单的数字化转型主题, 也希望通过今天的活动和主题报告, 给社会在数字化转型方面提供一些思考和借鉴。”

  德勤中国高科技高成长项目主管合伙人赵锦东指出:

  “从区域集中看,得益于独特的地理优势和人才优势,德勤中国50强获奖企业半数以上仍集中于北上广深四大城市;成都、武汉等一批国家和区域中心城市快速发展;广州地区的企业数量增长翻翻;苏州地区实现了零的突破;香港地区首次参加评选,共有四家企业上榜,其中两家来自互联网金融领域,数字化已成为实现技术转型的必要条件。德勤的报告还特别对企业进行了专项访问,了解他们在实现数字化时所遇到的各种挑战。未来的三至五年,是数字化改造提升旧动能、培育壮大新动能的深入推进关键期,针对高科技企业如何能在这一时期继续深化企业数字化升级转型,德勤的报告也提出了一系列建议。”

  根据中国50强报告的分析,在数字化信息时代飞速发展的今天,绝大部分科技企业认为技术变革将加速发展,而对技术变革速度的期待让很多公司都积极进行与数字化相关的发展。报告调查了在企业对数字化客户体验的应用,其中,48%的公司已经可以进行系统化的收集和分析更多客户数据,并针对个体设计个性化方案,显示管理层更加重视数字化发展战略。然而,在公司数字化发展过程中也会遇到许多挑战,包括创新与管控的平衡问题,生产经验和软件的深度结合,以及数据系统采集及分析时的难度等。德勤认为,企业数字化转型最重要是吸引各类人才,做好人才管理,此外,政策的支持是企业能力数字化转型的最基本保障,也是产业持续健康发展的基础。当前,高科技高成长企业的产业环境普遍较好,未来政策支持可以更有针对性,以引导行业规范和产业集群的形成。

  德勤中国华南区副主管合伙人刘启鸿表示:

  “今年上榜的广州企业有13家,可谓强势爆发,位居参选城市之首。粤港澳大湾今年共有21家企业入围中国50强,凸显地区发展活力。随着粤港澳大湾区的推进,内地与港澳在科技创新方面的合作,势必将成为双方在传统贸易及投资合作之外的新兴领域。”

  附录

  2017德勤高科技高成长中国50强榜单

  注:增长率=2016年收入/2014收入 -1

  2017德勤—华兴中国明日之星榜单

  注:明日之星榜单不分先后,按品牌名字母排序

  2017德勤—广州高科技高成长20强榜单

  注:增长率=2016年收入/2014收入 -1

  2017德勤—广州明日之星榜单

  注:明日之星榜单不分先后,按公司名称字母排序

  (来源:HONNY恒尼四季内衣)