当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
三十余场演出轮番上演 潮海街道群众家门口享受文化大餐
发布日期:2021-10-09
 

鲁网10月9日讯(记者 于建军 通讯员 华成新)灯光璀璨、音乐回荡。9月29日晚,“幸福即墨 和谐潮海”文化惠民专场演出在盟旺山广场激情上演,舞蹈、独唱、戏曲等节目轮番上场,为观众们送去一场精彩的文化盛宴。与此同时,在后铺下网格文化广场,“戏曲进乡村”文艺惠民戏曲专场开锣,原汁原味的方言,精湛老练的戏曲动作,传统的唱腔和演员们精彩地表演获得大家阵阵掌声。

精彩的演出,拉开了潮海街道“幸福即墨 和谐潮海”系列文化活动的序幕。每一场演出活动,节目精彩纷呈,形式丰富多样,现场气氛热烈,表达了对祖国的深情热爱及对祖国繁荣兴盛的美好愿景。
“演出很精彩,宣传方式也好,即欣赏了文艺节目,又学习了文明城市创建知识。国庆期间,大家响应政府倡议,尽量不出青岛,在家门口就能欣赏精彩文艺节目,很开心的。”居民纷纷为精彩的演出活动点赞。

据介绍,自9月29日开始,街道依托文明实践所(站),协调组织演出团队深入辖区村庄、社区进行巡回演出,整场活动持续到10月16日结束。演出围绕庆祝中华人民共和国成立72周年、全国文明典范城市创建、新时代文明实践、党史学习教育等主题,穿插反诈APP下载安装、疫情防控等宣传内容,以歌舞、戏曲、小品等形式,为辖区居民奉上一场丰富的精神文化大餐,助力打造和谐潮海。
近年来,在即墨区委、区政府的坚强领导下,潮海街道坚持经济发展与文明创建同频共振,同步提升,广泛开展新时代文明实践活动,丰富群众精神文化生活,群众的幸福感和满意度不断提升。