当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道总工会举办2021年度工会工作会议
发布日期:2021-09-29
 

9月26日下午,潮海街道总工会举办2021年度企业工会工作会议,辖区32家企业齐聚一堂。会议由孟淑珍主持,即墨区总工会副主席于朝华和潮海街道政协委员联络室副主任朱丰霞作工作总结。

会议开始,于朝华就潮海街道辖区基层工会工作取得成绩表示肯定,对各工会主席的工作支持表示感谢。之后,于主席对职工互助保险进行讲解,重点推行B计划。今年的互助保险即墨区总工会再补助10元,每名职工只需公司或者本人再缴纳20元即可入保。

会议第二项由即墨区总工会生产部王莉对“查保促”活动进行讲解。“安全责任生产重于泰山”王莉从安全生产重要性开始讲述,重点围绕企业如何更好开展此项工作展开实例讲解,最后号召企业可根据实际情况对发现问题职工进行一定的奖励激励措施。

会议第三项由潮海街道工会常含佩讲解2021年度基层工会调查表,调查表分为工会组织建设及民主管理工作、工会权益保障工作等11项内容,全方面覆盖企业工会工作,要求企业做到数据真实准确,以便及时准确掌握各企业工会组织建设及各项工作的发展情况,更好开展工作。

会议第四项,朱丰霞首先对上述三项工作内容作总结,其次与各企业探讨产业工人改革全面试点工作,并邀请青岛红妮制衣有限公司张玲和青岛琴岛电器有限公司李萌萌作经验分享。最后,朱丰霞对潮海街道工会2021年以来工作开展及下步工作打算作部署安排。

本次交流会也为工会干部搭建了一个学习交流、互促互进的平台,大家纷纷表示通过此次学习交流收获颇多,在将来的工作中一定以更加饱满的热情投身到企业发展建设中去,进一步维护好职工合法权益、竭诚服务职工群众。