当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
为群众办实事|潮海街道妇联看望春蕾女童
发布日期:2021-08-30
 

“春蕾计划”是全国妇联领导中国儿童少年基金会发起的旨在帮助因生活贫困而面临失辍学的女童能够继续接受学校教育的爱心工程,是一项惠及女童、母亲、家庭以及社会的德政善举。8月24日下午,潮海街道妇联领导联系青岛凯康集团有限公司杨卫卫总经理一同看望辖区4名春蕾女童,并为他们置办了行李箱,行李箱里装着满满的笔袋、本子、香皂、毛巾等生活学习用品。

在为春蕾女童送慰问品的同时,也询问他们的家庭困难。其中解家营有一户春蕾女童的父亲是植物人,卧床三年,家里有两个孩子,大孩子在大学里从来不舍得吃早饭,晚饭也只是凑合一下。因为要照顾小女儿和卧床的丈夫,妻子也不能出去找工作。听到这里,凯康集团杨总和潮海街道妇联领导将身上仅有的总计4000余元都递给了这家的女主人。

扶一株春蕾,蕴一份阳光。自“春蕾计划”以来,潮海街道妇联一直积极发动社会爱心人士,广泛持续开展“春蕾”学生关爱活动,收到了社会各界的好评。今后,我街道妇联将进一步加大帮扶力度,让“春蕾女童”在全社会的爱心呵护下茁壮成长。如果想资助、看望春蕾女童,请与潮海街道妇联联系,联系电话:87555027。