当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道深入开展反邪教警示教育宣传活动
发布日期:2021-06-24
 

为进一步加强崇尚科学、反对邪教警示教育宣传工作,努力营造全社会识邪、防邪、拒邪良好氛围,潮海街道开展多种形式反邪教警示教育宣传活动。

近日,潮海街道在党群服务中心开展了一场反邪教警示教育宣讲活动,本次宣讲全方位、多角度揭批邪教组织反科学、反人类、反社会的邪恶本质,深层次、多渠道揭露邪教组织蛊惑人心的一系列歪理邪说和欺骗伎俩,有效增强了广大干部群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力和“崇尚科学、拒绝邪教”思想理念,取得了良好的宣传效果。

同时,潮海街道综治中心工作人员和志愿者采取下社区、上集市等多种形式,向广大群众发放反邪教宣传折页等资料1000余份,解答反邪教问题300多人次。针对外来务工人员、未成年者、留守老年人等人群进行重点宣传。通过发放反邪教宣传资料、悬挂宣传横幅、面对面讲解等方式,耐心细致地向群众讲解防范邪教基本常识,告诫群众珍爱家庭、远离邪教;鼓励群众积极参与反邪教活动,对邪教组织的非法活动进行举报,用身边的人、身边的事详实讲述邪教带来的社会危害性,增强宣传的实效性。

此次反邪教警示教育活动进一步增强了广大群众的科学法治观念和安全防范意识,切实提高了辖区群众自觉辨别和抵制邪教的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。