当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
网格化社会指挥中心召开网格员工作培训会议
发布日期:2021-06-10
 

6月9日上午,潮海街道召开了网格员工作培训会议。我街道各社区调度员、村居网格长、全体网格员共238人参加会议。

会上,首先由医保局工作人员向网格员讲解了关于加强和提升基层医保治理能力的实施方案和医疗保障工作考核细则,重点强调了医保电子凭证激活、推广等操作步骤和奖励机制。

随后,网格化社会治理指挥中心负责人周小翠对网格员参与创城工作的重要性进行强调,要求网格员要强化对私搭乱建、乱堆杂物、车辆乱停乱放、乱贴乱画、道路破损等各类问题的巡查上报处置。在建党100周年到来之际,强调了网格员要加大巡防巡查和矛盾化解力度,发现矛盾问题隐患及时上报处置。同时宣布了对在工作中未履行好网格员工作职责的网格员的处理决定,并对网格员日后工作提出了三点要求:一是要讲政治,提高政治敏锐性,增强为群众服务的事业心、责任感;二是要讲业务,切实尽职尽责,做好本职工作,;三是要讲创新,与时俱进,努力配合做好医保推广、信访维稳和安全生产等相关工作。

通过此次会议,进一步强化了网格员对自身工作职责的认识,提高了网格员参与医保工作的专业性和积极性,为进一步完善潮海街道社会治理体系奠定了基础。