当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道开展“党群同心•共建家园”农村人居环境整治提升主题实践活动
发布日期:2021-06-07
 

根据区委关于深入推进“党群同心·共建家园”农村人居环境整治提升主题实践活动的通知要求,6月4日下午,潮海街道30个新村网格同步开展“党群同心·共建家园”农村人居环境整治提升主题实践活动,这是潮海街道集中开展的第三次主题实践活动。

来自区政协机关、经济开发区、国资中心、鑫诚恒业公司等单位的270余名党员干部,潮海街道300余名机关干部和村干部,划分为30个工作小组,全部下沉村庄开展环境卫生综合整治。活动中,领导干部带头示范,党员干部积极参与,居民群众主动配合,围绕村庄辖区主干道、背街小巷、河道沟渠、健身广场、绿化带草坪等重点区域捡拾生活垃圾,清扫枯枝杂叶,清理辖区小广告、违规小菜园。经过大家的共同努力,村庄环境卫生得到了明显改善,村容村貌焕然一新。

共同研究确定主题活动工作清单

打扫村庄文化长廊

修剪绿化带

清理小广告

清理村庄沟渠

清理背街小巷

打扫村庄主干道

清理路旁枯枝杂叶

清理违规小菜园


“党群同心·共建家园”农村人居环境整治提升主题实践活动4月9日启动,至12月底结束,按照活动要求,每名党员干部每季度至少参加1次,每次主题实践活动要覆盖全部包联村庄。接下来,街道将继续会同区直部门,分期分批组织全体党员干部到社区开展主题实践活动,在实践中检验党史学习教育成效,以实际行动助力全国文明典范城市创建和国家卫生城市复审。