当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
区人大常委会副主任王将德带队到我街道督导全国文明典范城市创建工作
发布日期:2021-06-03
 

为充分发挥区级领导班子成员领导优势和示范引领作用,在全区迅速发起全国文明典范城市创建工作的攻坚行动, 6月2日上午,区人大常委会副主任王将德一行7人到潮海街道督导全国文明典范城市创建工作,对负责的城中村综合整治攻坚项目进行调度并开展相关工作指导,帮助解决工作中的实际问题。潮海街道党工委副书记、办事处主任王海涛主持会议,各社区书记、新村书记、网格党支部书记、包网格组长以及潮海街道部分人大代表参加会议。

会上,王海涛简要介绍了潮海街道18个城中村综合整治情况以及全国文明典范城市创建工作开展情况,并就目前存在的问题以及下步打算进行了汇报。王将德传达了区委、区政府关于全国文明典范城市创建工作部署要求以及区创建工作领导小组《关于区级领导班子成员推进全国文明典范城市创建工作攻坚行动实施方案》的通知精神,并就接下来落实攻坚项目提出意见建议。

王将德指出,一是要认清形势,明确任务。全国文明典范城市创建是当前工作的重点,前期在人居环境整治工作中,大家付出了艰辛的努力,要在保持整治成果的基础上,进一步实现提升。要围绕重点、难点、堵点进行整治,对存在的问题进行大起底、大摸排。二是要统一思想,凝聚合力。镇村两级干部要团结一心,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对摸排出来的问题要明确要求和标准,制定清晰的推进路径。王将德强调,人大也将发挥自身力量,与街道互相配合、互相支持,一同做好全国文明典范城市创建工作,同时辖区人大代表也将发挥自身资源等优势,为街道助力。

区人大常委会社会建设工作委员会主任王作召就如何贯彻落实区委、区政府工作要求,推动创建各项工作落实落地,尽快见到成效提出要求。一是要提高认识,层层传导压力,每个人铺下身子,到一线去,用心用力解决问题。二是要压实责任,根据八个方面的问题清单,结合实际逐项列出整改标准、整改时限、责任人。三是要销号管理,问题难点逐个突破,完成一个销号一个,要一以贯之,久久为功。

王海涛对区人大一行的到来表示感谢,相信在区人大的指导和帮助下,潮海街道有能力圆满完成承担的各项全国文明城市创建任务。前期,潮海街道在镇村干部的共同努力下扎实有效完成了换届选举、疫苗接种、农村人居环境整治等一系列工作,下步,街道将以此次创建全国文明典范城市为契机,进一步提高认识,团结力量,积极作为,将各项工作落实到位,为全区加快建设活力宜居幸福的现代化新区贡献更多潮海力量!