当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨中心城区东部片区改造安置区项目首栋封顶仪式暨开放日活动圆满举行
发布日期:2021-06-01
 

5月30日上午,即墨中心城区东部片区改造安置区项目举行首栋封顶仪式暨开放日活动,潮海街道党工委副书记、办事处主任王海涛,即墨区住建局党组成员、副局长周道永,中铁建工集团山东有限公司纪委书记王鹤翔,中铁建工诺德城市投资有限公司总工程师刘青锋,潮海街道办事处副主任王新宁,中铁建工集团山东有限公司青岛分公司副总经理孙德业,中铁建工诺德城市投资有限公司青岛城市公司党支部书记、执行董事韩海峰以及人大代表、网格支部代表、社区代表、项目部、村民代表参加了本次活动。封顶仪式由即墨中心城区东部片区改造安置区项目生产副经理于维升主持。

首先,相关领导和嘉宾为仪式致辞。王海涛代表潮海街道向所有为即墨中心城区东部片区项目付出智慧和辛劳的参建各方致以诚挚的谢意和亲切的问候。他指出,即墨中心城区东部片区改造安置区项目是区委区政府顺应群众呼声、改善人居环境、提升城市品质的重要决策部署,该项目首栋楼封顶是项目建设的一个新起点,更是鼓舞干劲的一个新节点。下一步,项目承建单位要强化协同、密切配合,倒排工期、挂图作战,以一流的工作标准、一流的工作成效,抢进度、强质量、保安全,真正将民生工程打造为精品工程、样板工程。潮海街道要主动对接、高效服务,为项目建设营造最好的环境、提供最优的服务,确保项目顺利推进、如期完工,群众早日回迁、幸福入住。

周道永对即墨中心城区东部片区改造安置区项目给予了高度评价和肯定,首栋大楼顺利封顶标志着项目建设取得了阶段性胜利。在项目建设过程中,潮海街道和中铁建工工作人员全心全力利用专业技术和管理优势参与到即墨的城市建设中,将汗水和心血倾注在即墨这片热土之上,为即墨发展助力。希望潮海街道再接再厉,乘势而上,努力把即墨中心城区东部片区改造安置区项目打造成“即墨名片、青岛样板”,为墨城市民安居乐业贡献一份力量。

随后,举行主体封顶仪式。王海涛、周道永、王鹤翔、刘青锋、王新宁、孙德业、韩海峰等嘉宾移步舞台前方,端起金锹,一起为项目主体封顶手动搅拌最后一方混凝土,伴随着最后一方混凝土的浇筑到位,在参会人员的见证下,首栋楼正式喜封金顶。

最后,与会嘉宾、领导一同走到舞台中央,随着现场的倒计时,同按下启动装置,只见“中铁建工集团山东有限公司即墨中心城区东新片区改造安置区项目喜封金顶暨市民开放日”字样的花卷徐徐展开,预示着项目喜封金顶暨开放日活动隆重启幕,现场礼花绽放,彩带挥舞,彩球腾空,与会人员共同见证这一时刻。

仪式结束后,参会领导和市民参观了样板间、质量样板展示区以及智慧工地沙盘,现场查看建设情况,市民代表纷纷对房屋质量竖起大拇指。

下步,潮海街道将全力推进安置区建设,严把工程质量关,加强安全管理,加快新居落成,持续提升城市品质,更好地满足居民对美好生活的需求和向往,真正将民生工程做好做实,切实打造“和谐潮海”。