当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
综治调解安民心,群众感念送锦旗
发布日期:2021-04-29
 

“感谢潮海街道给我了却了心结”。4月26日上午,银华社区居民王成存老人走进街道综治中心,送来“依法行政 公平公正 不忘初心 热心为民”的锦旗。综治中心主任孙明芳同志双手接过锦旗,并与其亲切交谈。

事情起因是,王成存老人的邻居在其外墙种“小菜园”,其十几年在小菜园浇灌粪水一直给王成存家带来不便,银华社区也多次进行邻里纠纷调解。近日,因王成存家人在菜园旁挖野菜,邻居对其妹妹大打出手,老人无奈只能报警,并找到综治中心寻求帮助。在协调解决过程中,综治中心同综合执法中队一同走访群众了解当时情况,进行协调核实,其邻居所种“小菜园”为占用公共用地,并下达了整改通知。目前,公安机关正在等待法医鉴伤结果对其邻居作出依法处置。困扰王成存老人十几年的“心结”终于解决。

“‘心系民情办实事·为民服务解难题’一直是我们工作的主旨,群众满意是对我们工作的支持与肯定。”孙明芳感慨,“下一步综治中心将再接再厉,用实践行动践行‘为民解难·为党分忧’的承诺,用更好的服务来回报群众的认可和支持!”