当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
济南市历城区委政法委常务副书记仇忠木一行到我街道考察学习网格化社会治理工作
发布日期:2020-07-13
 

7月10日上午,济南市历城区委政法委常务副书记仇忠木一行8人到我街道考察学习网格化社会治理工作。即墨区委常委、政法委书记刘瑛,潮海街道党工委书记于杰,潮海街道人大工委主任兰传强等陪同调研。

考察团一行首先参观了网格化社会治理指挥中心,听取了兰传强对潮海街道网格化社会治理平台的网格划分、地图绘制、数据采集、网格员日常巡查等工作情况及网格员手绘平面图、企业信息采集、职能部门进网格工作的介绍, 详细了解了我街道在网格化社会治理实践中的一系列特色做法。

随后,考察团一行来到古城社区党群服务中心,参观了古城社区一站式服务大厅、党建文化长廊、社区综治指挥大厅以及网格工作站等活动家室,详细听取了社区工作人员对古城社区关于网格化管理、社区党建、社区治安等方面工作的汇报。

考察团一行对我街道网格化社会治理工作模式给予了高度肯定和赞赏,并表示我街道的网格化社会治理工作极大提高了社会治理水平,也为居民生活提供了便利,这种经验值得学习和借鉴。