当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨区委副书记、区长张元升一行到潮海街道调研社会治理网格化和智慧社区建设工作
发布日期:2020-07-15
 

7月14日上午,即墨区委副书记、区长张元升,即墨区委常委、区委政法委书记刘瑛等领导到潮海街道调研社会治理网格化和智慧社区建设工作。

张元升一行首先来到潮海街道古城社区党群服务中心调研指导,实地查看了社区便民服务大厅、党建文化长廊、网格工作站、微养老服务中心以及各个活动家室,听取了社区在基层党建、社会治理、便民服务、社区养老等工作情况介绍,并就城市社区如何更好地开展社会治理网格化服务管理工作提出了具体的指导意见和要求。张元升指出,基层社区工作事关方方面面,每项工作看似小事,关系到老百姓就是大事。要用好社区综合治理平台这个载体,不断拓展服务内容,抓实抓细基层社区每项工作,提高精细化管理水平,通过做好每件小事,拉近基层党组织和社区群众的距离,密切党群关系,增强基层组织凝聚力。

随后,张元升来到潮海街道网格化社会治理指挥中心,实地了解潮海街道网格化社会治理平台、潮海街道“智慧安防社区”平台建设情况,听取了街道相关领导关于“两个平台”建设工作情况的具体介绍。工作人员结合“两个平台”,分别围绕人房管理模块、企业个体工商户管理模块、重点场所管理模块、职能部门社区治理深度融合以及标准规范式智慧安防小区、达标开放式智慧安防小区建设等内容作了汇报。

下一步,潮海街道将以此次调研为契机,突出区域化党建“一核引领”,将网格化管理作为提升有效社会治理的重要抓手,着力抓好基础网格建设、技术防线保障、矛盾调处化解、乡风文明导引四个关键环节,整合资源、综合施策、精准发力,用“小网格”撬动社会“大治理”,努力打通为民服务的“最后一米”!