当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨区副区长、即墨区公安分局党委书记、局长赵治林一行到我街道观摩“智慧安防社区”建设情况
发布日期:2020-07-14
 

为推进智慧安防社区建设,进一步提升社会综合治理能力水平,7月13日上午,即墨区公安分局组织召开智慧社区建设观摩会。即墨区副区长、即墨区公安分局党委书记、局长赵治林带队到我街道观摩“智慧安防社区”建设工作,并对试点小区智慧安防建设进行检查指导。即墨区公安分局相关局直单位及派出所主要负责同志参加观摩。潮海街道党工委副书记、办事处主任王海涛,潮海街道人大工委主任兰传强陪同观摩。

在潮海街道网格化社会指挥中心,赵治林一行首先听取工作人员对潮海街道智慧安防社区建设情况的详细介绍。随后,与会人员来到河南杨头社区,参观了社区“智慧安防社区”硬件建设情况,听取了工作人员对该小区出入管理系统、“两车”防盗系统、动态人脸识别系统、安防视频监控系统、单元门禁管理系统、实有人口管理系统、周界防范系统等方面的详细介绍,并观摩了社区信息科技的运用成果。赵治林对潮海街道“智慧安防社区”建设情况予以充分肯定。

据介绍,“智慧安防小区”建设工作是即墨区公安分局今年重点推进的一项工作,潮海街道会同区公安分局积极推进此项工作,由点到面开展“智慧安防社区”建设。优先选取辖区河南杨头社区、古城B1北区、金华苑小区作为“智慧安防小区”试点建设小区,分级分类打造智慧安防社区建设样板。下步围绕其它小区加速推进“智慧安防社区”建设,“智慧安防社区”全部通过端口接入街道智慧安防平台,该平台也同步接入即墨区公安分局智慧安防平台,做到数据资源全部整合,确保数据、指令上传下达无障碍,实现安防全方位、无缝隙管理。