当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨区委副书记、区长张元升到潮海街道调研
发布日期:2020-07-13
 

7月12日上午,即墨区委副书记、区长张元升一行冒雨到潮海街道东部片区安置项目、青岛红妮制衣有限公司、泉头河雨污分流项目、联东U谷即墨科技创新谷项目进行实地调研,潮海街道党工委书记于杰,潮海街道党工委副书记、办事处主任王海涛陪同调研。

张元升区长一行首先来到东部片区安置项目,听取了潮海街道党工委书记于杰对东部片区目前建设进度、资金规模、社区配套等情况以及前期拆迁工作开展情况的汇报。张元升区长对东部片区安置项目取得的进展给予了肯定,并对配套的九年一贯制学校表示了重点关注,要求潮海街道尽快完成学校地块的拆迁工作,尽快启动工程建设。

随后,张元升区长抵达青岛红妮制衣有限公司,先后听取了总经理吴佳对企业基本情况的介绍、于杰对潮海街道经济发展以及工业企业转型升级的情况介绍。张元升区长对街道工业企业转型升级工作表示了肯定。

张元升区长现场查看了潮海街道老城区泉头河雨污分流截流情况,详细了解了老城区村庄污水排放现状并提出了要求,希望街道要根据村庄实际情况,结合旧城改造,分步完成雨污分流整改。

最后,张元升区长抵达联东U谷即墨科技创新谷项目进行实地调研。联东U谷青岛地区总经理于晓东对项目基本情况、招商情况、园区服务等内容进行了汇报,随后于杰对都市产业园、潮海科技孵化园等产业园区的总体情况以及引进落户的重点项目情况进行了介绍。张元升区长表示要加快两个产业园区的建设,加强已落户重点项目的服务,加快建设进度。

下一步,潮海街道将以本次调研为契机,进一步压实责任、担当作为,全力做好品质城市、新型产业园区以及民生工程建设工作,形成更多可复制参考的潮海经验,力争通过各方面工作的攻坚突破,为全区全域全面高质量发展作出潮海的贡献与担当。