当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道办事处召开2020年第二季度安全生产例会
发布日期:2020-04-24
 

4月20日下午,潮海街道第二季度安全生产例会在办事处三楼北会议室召开。会议由潮海街道党工委正科级组织员赵海波主持,街道党政领导班子成员、各科室、双管站所负责人及社区主任参加会议。

会议首先观看了近期全国各行业领域发生的安全事故警示片。

潮海派出所、开发区派出所、城建服务中心、应急管理办公室4个安委会成员单位,结合各自监管领域就2020年第一季度工作开展情况及二季度工作计划进行了汇报。

潮海街道党工委正科级组织员赵海波同志通报了近期全国各地安全生产形势,并且围绕森林防火、危化品安全生产管理、隔离点等重点场所安全、道路交通安全、建筑工地施工安全和有限空间安全管理等方面安全生产要求布置了下一阶段主要工作。

潮海街道党工委副书记、办事处主任王海涛结合当前安全形势和天气特点,分别从五个方面进行强调。

他强调,一是随着疫情好转,五一假期的临近,居民出行休闲的选择地增多,社区及相关部门要加强巡查如盟旺山公园、龙泉河和墨水河两岸观景步行道等重点区位的防火工作。二是各行业部门要梳理在养老院、九小场所、建筑工地等场所以及企业临时搭建、企业用电等方面存在的问题,并开展安全检查。三是根据居民楼房电动车存放和充电情况,制定具体整治方案和防范预案,避免火灾发生。四是加强市政道路和农村公路的设施维护,防止发生交通和伤人事故。五是加强安委会成员单位、企业及各行业领域的安全教育培训学习。