当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道企业人才工作需求调研正式启动
发布日期:2020-04-03
 

当前,为打赢新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两场硬仗,充分了解疫情对于我街道企业高层次人才需求等方面的影响,全面掌握街道企业人才需求,摸清重点企业高层次人才实际现状,增强街道招才引智工作的靶向性,4月3日上午9:00在三楼北会议室召开潮海街道企业人才需求调研座谈会,党工委组织委员刘冰主持会议,并邀请组织部人才办乔波主任进行政策指导,青岛中科汇聚文化创意、中科创新园、智造产业园、三迪时空、红妮制衣、琴岛电器、睿谱分析、金立磁性、康尔生物、金红鹰工业自动化、德音包装、联东U谷等12家规模以上和高新技术企业参加会议。

本次调研以规模以上企业和高新技术企业为重点,对企业在研发过程中急需的各类高层次人才进行重点调研。会上,乔波对各级人才政策进行详细解读,12家企业负责人结合发展现状对企业当前技术研发项目和相关人才需求逐一进行探讨交流,乔波针对各企业提出的关于人才项目申报方面的疑问进行一对一的解答,座谈效果良好,为企业今后以高层次人才为依托带来更多的发展途径,提供更多的发展渠道。

刘冰强调,企业研发项目,关键在于人才。各企业要通过此次座谈,深刻认识到当前高层次人才对于企业可持续发展的重要性,关注研究各级人才政策,深入挖掘企业符合申报条件的各类人才,以人才引资金,促进企业在疫情期间危中寻机,突破发展瓶颈。