当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道机关工会开展“全民强国”活动
发布日期:2020-04-03
 

春暖四月,草木葱笼。为缓解广大职工疫情所致的心理压力,丰富干部职工的文化生活,增强干部职工的体质,同时响应区政府“百日万店消费季”活动,4月1日至3日,潮海街道办事处机关总工会组织开展“全民强国”活动。全体机关干部、社区党委、居委会工作人员参加活动。

活动分为线上“齐鲁工惠”答题和线下绿色登山两个环节。4月1日至2日,开展“齐鲁工惠”线上答题活动,广大会员登录齐鲁工惠APP,参与线上防疫知识学习和闯关竞赛,闯关成功的会员可领取价值500元的购物券一张。通过趣味有奖竞答的方式,推进“齐鲁工惠”APP的普及与认证,引导干部职工了解“齐鲁工惠”平台的重要作用,积极参与上线活动。活动吸引500余名会员参与答题并中奖。

4月3日下午,开展主题为“绿色登山行,环保你我他”登山活动。机关工会会员400余人在盟旺山下统一集合,以科室为单位分组行动,在登山的过程中随手捡拾身边的矿泉水瓶、包装袋、废纸张等白色垃圾,在运动健身的同时用实际行动传递健康文明登山理念。大家一路欢声笑语、互相鼓励,充分展现了干部职工团结协作、勇攀高峰的精神面貌。

据了解,为保障活动顺利进行,街道总工会制定详细工作方案,从组织实施、活动流程、物资保障、奖品领取等环节提出了具体的要求。

“本次活动是结合清明踏青、‘百日万店消费季’活动契机量身打造的,下一步,街道总工会还将结合工作实际,围绕职工素质提升,开展形式多样的活动,全面助推街道中心工作开展。”潮海街道总工会负责人说。